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2ND FLAVOR

2ND FLAVOR - BREWING RECIPE




BREWING RECIPE BY 2ND FLAVOR


각별한 관점으로 커피에 다가서는 바리스타 크루 '2ND FLAVOR' 의 BREWING RECIPE가 공개 되었습니다. 


2ND FLAVOR가 알려주는 최상의 커피를 내리기 위한 과정과 방법에는 어떤 것이 있는 지금 바로 확인하세요. 2ND FLAVOR 의 레시피 영상을 참고 하신다면 집에서도 훌륭한 커피를 즐길 수 있습니다. 




-준비물-

커피 원두 12g, 그라인더 혹은 핸드밀, 주전자, 전기 포트, 드리퍼, 서버, 저울, 타이머, 수저 혹은 막대


-BREWING GUIDE-

1. 커피 원두 12g을 중간 굵기보다 조금 얇게 갈아준다.

2. 종이필터를 드리퍼에 끼우고 가볍게 물로 헹궈 종이냄새를 제거한다

3. 커피 가루를 드리퍼에 끼워놓은 필터에 넣는다.

4. 드리퍼가 올려진 서버를 저울 위에 올려놓고 0점을 맞춘다.

5. 저울의 눈금이 50g이 될 때까지 뜨거운 물을 살짝 부어준다.

6. 수저나 막대 등을 이용하여 적셔진 커피를 골고루 잘 저어준다.

7. 30초 뜸들이기가 지나면 저울의 눈금이 100g이 될 때까지 필터의 중앙에서 바깥쪽으로 원을 그리듯이 뜨거운 물을 부어주며 

   1차 추출을 시작한다.

8. 30초가 지나면 저울의 눈금이 200g이 될 때까지 필터의 중앙에서 바깥쪽으로 원을 그리듯이 뜨거운 물을 부어주며 2차 추출을 

   시작한다.

9. 더 이상 서버에 커피 추출물이 떨어지지 않으면 드리퍼를 제거한다.

10. 서버에 담긴 커피를 머그잔에 따라 마신다.